Кладбище

Тонут в ночи ускользающей блики в мрачной и призрачной тусклой тени.
Здесь, на надгробиях спящих, безликих, бегают отблески бледной луны.
Слышен лишь шорох едва уловимый, шепот природы на ушко ночи.
Страх нереальный, бессвязный и мнимый точит наш разум, как камень мечи.
Сидим у могилы, и ноги поджали, и за руки держимся крепко уже.
Неуловимый, чужой и кошмарный, мрачный старинный, прекрасный сюжет.
Камни могил... Имена уже стерлись... Блики неясные дарит луна.
Склепов сквозит нерушимая гордость, их красота уже так холодна...
Видно лишь четкие все очертанья, кружится пыль в свете полной луны.
Кладбища старого сны и признанья только гостям его ясно видны.


Рецензии