тихая ночь

Ветер вновь подхватил и развеял
пряди черных твоих волос.
Вновь к обрыву спешу, к тебе я,
и глаза мои полные слез.
Вслед мне смотрят глаза прохожих,
впереди лишь сплошная тьма.
Сколько мыслей в толпе похожих,
ах, какая в душе зима.
Ночь враждебна, темна, жестока.
Я бегу, не жалея ног.
Мне так страшно и одиноко,
меня душит бензина смог.
Я бегу и я задыхаюсь,
спотыкаюсь о холод могил.
Я на кладбище, я не каюсь.
Вот и этот высокий обрыв.
Ты на небо печально смотришь,
ты сидишь, свесив ног вниз.
Я не знаю, чего ты хочешь,
но я вижу в руке эскиз.
Ты опять рисовал погосты
и о них сочинял стихи.
У могил так легко и просто
находить следы красоты.
Я присяду тихонько рядом,
руку бледную слабо сожму,
разлетятся стихи из тетради
и эскиз полетит ко дну.
Озаришь удивленным взглядом
эту темную странную ночь,
прядь волос по лицу водопадом,
черным ливнем с лица стечет прочь.
Я толкну тебя осторожно,
ты поддашься, будто во сне.
И мне снова станет тревожно,
снова чувства проснутся во мне.
Разлетятся в разные стороны
от бледных твоих очертаний
будто черные, черные вороны,
твои волосы, словно волнами.
Пахнешь свежей травой и землею
у старинных прекрасных могил.
Темный взгляд твой пугает тоскою.
Ты всю радость в себе убил.
Черный плащ на рубашке белой,
и подкрашенные глаза...
Ты мечтатель, такой несмелый,
и по бледной щеке слеза.
Твоя белая-белая шея,
отрешенный печальный взгляд.
Вновь губами прижмусь к тебе я,
нету больше пути назад.
Среди ночи и тьмы суровой,
средь последних страданий и бед,
я оставлю такой знакомый
на запястье кровавый след.


Рецензии