Постоянное время года

Перешагивая границу осени и весны-
Так томительно долог этот застывший шаг-
Что больше не снятся цветные сны,
И слушаешь часов мерный тик-так.

В полуночной тишине, без снов, без слов,
Ты лежишь в пустоте и ждешь, ждешь, ждешь...
Скоро лучшее время, скоро счастье, любовь.
Скоро все будет. Кому же ты врешь?

Тоской, депрессией, и страхами проникнут,
Не только в пограничье осени с весной.
Ты даже не пытаешься с себя оковы скинуть,
Вся жизнь твоя окажется кромешною зимой.

Не открывая окон,ты думаешь что дышишь,
И отвернувшись к стенке, пытаешься любить.
И что тебе там сверху говорят, не слышишь,
Конечно! Ведь лицом к стене гораздо проще жить!

<И не пеняй на время года, оно, поверь мне, не при чем!>


Рецензии