Девчонка

Простая девчонка с русой косой по улице звонко бежала,
Заплатки на платье, мамины туфли, косынка уже полиняла
И пуст кошелек, и карманы набиты увы не деньгами, а радостью!
И дождь по щекам - как забава! Споткнулась, упала - к счастью!

Сквозь серую массу пасмурным днем дерзко она пробиралась,
И, пораженная свежим огнем, толпа иногда расступалась...
Девчонка бежала, облитая счастьем, будто с небес дождем!
Все горести, все ненастья - пустое. Выстоим, переждем!

И пусть обижают, завидуют люди и зло упрекают наивность,
В душе твоей, милая девочка, навеки покой и невинность.
И может быть кто-то, когда-нибудь, хоть через триста лет
Вспомнит тебя и прольет ручьем долгожданной улыбки свет...

Не нужно сдаваться, солнце светит для всех одинаково ведь!
И чтоб не случилось, оно не станет меньше для нас светить!
И девочка русая, будто ангел, несет в этот мир теплоту,
И ей до солнца рукой подать, осталось совсем чуть-чуть!


Рецензии