Ангел

Побудь со мной, печальный ангел, поговори со мной хоть раз.
Я часто тени замечаю у век твоих прекрасных глаз.
Ты неземное совершенство, ты воплощенье красоты.
Твой взгляд искрится как блаженство, души сиянье чистоты...
О чем грустишь во тьме ночами, когда сквозь стеклышки окна
луна томит своей печалью, нежна, бледна и холодна...
Я наблюдаю. С каждым разом все больше гаснет милый взгляд...
Какая гнет тебя зараза, что часто смотришь ты назад,
что в прошлом неотрывно ищешь не то ошибки, не то зло...
Что тяжело и часто дышишь, и больше не творишь добро...
И ты ответишь, бледный ангел, Прости, что снова разбудил.
Лишь оттого не сплю ночами, что я чертовку полюбил.


Рецензии