Отчего, сама не знаю...

Отчего, сама не знаю,
Из рассветных снов
Ты тревожишь мою память,
Прежняя любовь.

Всё ушло, не повторится,
Дни умчались вдаль.
Отчего ж в душе таится
Прошлая печаль,

Шорох листьев облетевших,
Давние мечты?..
С фотографий пожелтевших
Молча смотришь ты.

Сколько от судьбы ни бегай –
Есть всему свой срок:
Замело колючим снегом
Скорбный бугорок.

Ты вернёшься тихой песней
Из седой дали.
Почему же только сердце
Помнит и болит?..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.