О новой жизни

Я снова осталась одна и что же?
Томится мой дух от тоски,
На что этот день похожий?
На чаши разбитой куски.

Взывала я к Богу, метала
Горящие стрелы мои,
Но, видно, огня было мало,
Без пламени он, без любви.

А Бог, Он живой, не молчащий,
Но что для Него все крики мои?
Я медь, я кимвал звучащий,
Хоть падай на землю, умри.

А раньше бывать по-другому:
Я встала б, смахнула слезу,
Надела бы гордость, к другому
Пошла, но к Тебе я ползу.

Ведь мне ничего и не нужно,
Лишь кроме Тебя одного,
Я стану для всех ненужной
И я откажусь от всего.

Нет, я найду в себе силы,
Чтобы просить, умолять,
Вспомнить Голгофу, могилу
И воскресенье опять.

Прочь от меня сомненья!
Страх, не приходи!
Унылой души томленье?
Есть у меня гвозди!

Я ободрюсь и встану,
Боже, дай силы хвалить
Имя Твое непрестанно,
И духу во мне ожить.
Верю, что скоро познаю
Силу Твоей любви,
Пронзит как кинжал сознанье
И плоть до костей, до крови!

Верю, огонь загорится,
Чтобы сиять  мне опять,
Чтоб за Тебя ухватиться
И больше не отпускать!


Рецензии