Над чужой землёй

       посвящение Калининграду

Над чужой землей
Звезды падают,
На чужой земле
Не до сна.

Звуки музыки
Не обрадуют,
И мелодия
Не ясна.

А в чужой земле
Кости русские,
По чужой земле,
– Пот кровав.

Там ручьи текут,
Руслом узкие,
У заката цвет
Отобрав.

Было выстоять,
И не выстоять,
Было выстрелом
Смерть поправ,

Под закатами,
И под звездами,
Сожалеть, кто прав,
Кто не прав.

Нет чужой земли,
Если мать одна.
Если к ней идём,
От неё.

Вспыхнет облаком
Ярким заревом,
Рано скошенное
Жнивье.
   


Рецензии