лунный свет туманится над снегом...

Лунный свет туманится над снегом
Облака приблизились к земле.
Я смотрю и вдохновляюсь этим,
Понимаю. Хорошо в зиме.

Так морозно, что ногища мёрзнут
Так прохладно, что дышать легко.
В темноте холодный ветер грозный
Хочет нас убить, за что?

Кто сейчас к морозу равнодушен,
Кто не хочет полежать в снегу?
Вот за то он зло к нам гонит в уши,
Ведь не рад он нашему добру

Ну, конечно, я смеюсь над этим
Я, как все, не ненавижу снег.
Может он подумает, ответит
Как привычно думал человек,
Что всегда так хорошо в те годы,
Где нельзя нигде найти преград,
Где морозны и скользки дороги,
Что иные называют «Ад».

Но я верю, что зима продлится,
Сможем мы вновь насладиться днём,
Снова холод с ветерком примчится,
Лунный свет вновь заблестит ручьём


Рецензии