День Победы

День Победы... В избе, как на Пасху,
Чисто, тихо, мой пьяненький дед,
Расстегнув выходную рубаху,
Вспоминает, винцом разогрет,

Про войну... и в глазах его влага
И от памяти, и от вина,
А в коробке - медаль "За отвагу"...
Жаль, не помню, за что вручена.

Но вошли в мою память навеки
Не рассказы о прошлой войне -
Покрасневшие дедовы веки,
Вздохи бабушки, и на стене

Их портреты в рассохшихся рамках,
Слева бабушка, рядышком - дед...
А под ними в платках и ушанках
Пять детишек на фото тех лет.


Рецензии
Правдиво, тепло и хорошо.

Юрий Горелкин   17.05.2010 15:05     Заявить о нарушении
Юрий, большое Вам спасибо за отзывы.
С уважением
Нина

Нина Тамарина   17.05.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.