Философический вальс

Сколько, гляди, заблуждений по свету навалено,
Ты человек – значит, твёрдо об этом радей!
Вы исказили учение Ленина-Сталина,
Энгельса-Маркса и прочих хороших людей.

Кто не желает себе проживанья тяжёлого,
Пусть прочитает сегодня простые слова:
Ну, отрубили вы гидре коричневой голову –
Снова у гидры зелёной растёт голова.

Как ни крутись, человечьи усилия хилые,
Он бы детишек себе да простое бытьё,   
Это ведь жизнь, только жизнь, понимаете, милые,
Всё же одна, и на прочее жалко её.

09.05.09.


Рецензии