Ее создавали

Ее создавали, чтоб льды растопить,
Чтоб каждое бренное тело
Она заставляла любить просто жить,
Чтоб сердце вдруг звучно запело.

Ее создавали, чтоб в каждой тиши
Никто не услышал ни звука,
Лишь кроме прекрасного звона души
И сердца чуть слышного стука.

Ее создавали, чтоб музой была
Для каждого горе-поэта.
Чтоб каждую мысль в сознаньи зажгла,
И песня была бы пропета.

Ее создавали в мучениях жить
С первейшей проклятой секунды.
И ей так хотелось ту нить прерубить,
Пусть это и было бы трудно.

Ее создавали, забыв про ее
Возможные сильные чувства.
Она поклялась, что получит свое
Пойдет на любое безумство!..

Ее создавали и рушили вновь
До первой безжизненной клетки.
Ее добивались - ей имя - ЛЮБОВЬ!
Ей новые ставили метки.

Ее создавали и гнались за ней,
В незримой немыслимой гонке.
Ее создавали за тысячи дней,
И в миг превращали в осколки.

Ее создавали, и ей будет жить
Так больно, тревожно и трудно.
И будут пытаться ее сохранить
Всегда! И всегда безрассудно.

Ее создавали рассудку взамен,
Как важно-немого героя...
И мы получили свой честный обмен...
Когда заплатили собою!


Рецензии
зАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ. Мне очень понравились.Спасибо!!! С уважением,Тамара.

Тамара Спивак   24.05.2009 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Заходите еще, всегда рада!

Наталия Московских   14.07.2009 10:41   Заявить о нарушении