Кузнец

В свете жаркого горнила,
Утирая пот с лица,
Наблюдать мне доводилось
За работой кузнеца.

Вот он тащит прут из горна,
Мельком глянув на меня,
Четко, споро и проворно
Гнет подкову для коня.

Легким молотка касаньем
Выбивает - цок-цак-цак,
А подручный с придыханьем
По железу лупит в такт.

Клещи, фартук, наковальня…
Стук и звон летят окрест,
В искрах, молотом играя,
Укрощает сталь Гефест.


Рецензии