Бывают дни,

Бывают дни, когда с собою рядом
Не хочется мне видеть ни души,
Не замечать всего тоскливым взглядом,
Уединиться, спрятаться в тиши.

Покинуть мир с его миражным раем,
Порвать цепи последнее звено,
Приличия, устои попирая,
Залечь подводной лодкою на дно.
 
И там, в тоске растущего испуга
Вдруг ощутить текущий в жилах яд
И за чертой мучительного круга
Преодолеть душевный свой разлад.

Впиваясь вдаль безумными глазами,
Отбросить прочь мирскую суету
И разглядеть за прожитыми днями
Утраченную светлую мечту

Бывают дни порою у мужчины,
Когда идя по жизненной тропе
Он, кажется, без видимой причины
На время замыкается в себе.


Рецензии