Бумаги лист лежит

Бумаги лист лежит, как белый снег
И букв на нем еще совсем немного,
Я  строчкой первой пролагаю след
(читающий, да выйдет на дорогу),

Которую из сердца проторил
По целине бездушья и безгласья,
Чтоб мой глагол вам чувства разбудил,
Развеял бы душевное ненастье.

И пусть стихов неровная стопа
Еще не благозвучна, не изящна,
Однако же она уже тропа
Ведущая к дороге настоящей.

И потому пишу- сомнений нет,
За это не судите слишком строго
Я строчкой робкой пролагаю след-
Читающий, да выйдет на дорогу.


Рецензии