Моя заповедь

МОЯ ЗАПОВЕДЬ.
И не спастись, и не уйти,
Нам невозможно от судьбы.
За наш земной, недолгий век,
Нам нужно многое успеть.
Учиться жить в ладу с собой,
И не кривить порой душой.
И постараться не предать,
Себя без страха испытать.
И не бояться, всё терять
Из пепла снова восставать.
И стать немножечко мудрей,
Не мстить врагам своих идей.
И думать, прежде чем сказать,
Друзей, родных не обижать.
Когда недугом сломлен ты,
Не отрекайся от любви.
И посмеяться над бедой,
Порадоваться, что живой
И знать, что это всё пройдёт,
Не изменить круговорот.
И всё, что накопил с трудом,
Познал, сберёг, построил дом.
Отдай и уступи другим.
…А сам тихонечко уйди.


Рецензии
Да...Этот перечень того, что должен человек можно продолжать и продолжать...Это все кошмар, который зовется "наша современная реальность..." но как ни странно - это и есть рай! Только надо это осознать!!!

Татьяна Крапивина   09.05.2009 18:43     Заявить о нарушении