16 строк

               
               

Порой, когда с цветом медовым
Летит золотая пыльца
Навстречу рассвету седому
Шагну я бездумно с крыльца.

Туда, где цветущие кроны
Окрашены в цвет багреца
И свежего утра истому,
Пьянея, вдохну до конца.

Не мертвому лику иконы
В окладе златого венца,
А радуясь жизни, поклоны
Отдам я сиянью Творца

За то, что порою медовой
Летит золотая пыльца
И есть среди лиц незнакомых
Черты дорогого лица.
          


Рецензии