Красна победами...

Красна победами и кровью старых ран.
И памятью красна, живой и вечной.
На Красной площади безногий ветеран
Не чувствует себя сейчас увечным.
Забыл, что стар. Забыл, что инвалид.
Что каждый день войны сквозит в морщинах...
Седой узбек на площади сидит.
Высокий. Выше, чем любой  мужчина.
                1986


Рецензии