Мольба матери

Сохрани, Господь, моих детей
От уныния, болезней, злых людей,
От отчаянья, безвременных утрат,
От друзей неверных, Адских врат…
Холод в души их не допусти,
Если ошибаются – прости…
Человечность в детях сохрани,
В жизненный тупик не загони.
Голода не дай им испытать,
Чтобы другом – не врагом – была им мать.
Чтоб ценили в людях доброту,
Чтобы создавали красоту.
Чтоб умели радость получать
И при том – других не огорчать.
Помоги им в жизни цель найти,
Чтоб к той цели праведно идти,
Не предав, не струсив, не слукавив…
Дай прожить им, светлый след оставив.
Я молю: ту боль, что суждена,
Пусть не им, а будет мне дана.
Я за них, Господь, тебя молю!
Ведь детей – отчаянно люблю!
Не могу их уберечь, не в силах,
От ошибок, что сама свершила…
Тьмы поменьше. Пусть в их жизни будет свет.
Пусть научатся принять благой совет.
Господи! Помочь им помоги!
И от всякой «дури» – сбереги.
Умоляю мысленно и вслух:
Укрепи в них светлый добрый дух!
Если до Тебя мольба дошла,
Я не зря на свете прожила.


Рецензии
Удивительнейшее стихотворение!!!
Большое спасибо, что подарили всем матерям эту молитву!
Живые слова материнской любви, просящей за своих детей. Боженька, конечно слышит их! Забираю её к себе, чтобы читать .С уважением, И.Д.

Ирэн Дрозд   09.11.2013 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!
Извините, что отвечаю не сразу...
Храни и помогай Вам Всевышний)

Татьяна Камышанова   13.11.2013 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.