Покаяние

Я каюсь, о Господи! Я – не святая…
Грехи свои – знаю. И их искупаю.
Сознательно зла никому не желала,
Но все ж – ошибалась, так знать – обижала.

Прости за невольные все прегрешенья,
Прости за неверные в жизни решенья.
Прости за ошибки – их было немало.
Прости, что я путь к Тебе долго искала.

Прости за попытку из жизни ухода –
Меня Ты не брал, я просила исхода…
Прости, что унынью порой поддаюсь,
Хотя – для других – веселюсь и смеюсь.

Поверь, не ропщу и свой крест донесу
И, если поможешь – кого-то спасу…
Дай, Господи, мудрость, терпенье, надежду,
Должна быть я радостной, Боже, как прежде.

Не дай мне отчаяться, дай столько силы,
Чтоб я у Тебя ничего не просила…
Я каюсь, о Господи! Искренне каюсь.
С мольбой о прощеньи к тебе обращаюсь.

Чтоб в меньшем покаяться впредь приходилось,
Чтоб что суждено неизбежно – свершилось.
Я – каюсь…


Рецензии