Гурманы. О гастрономических пристрастиях

Муравьеду никак без обеда,
подавай муравьёв муравьеду!

Особое с кактусом блюдо
записано в райдер верблюда.

Всякое племя рогатое
глотают в реке аллигаторы.

На падаль должно налагаться табу,
но с радостью ею хрустит марабу.

Не брезгует ей и гиена, -
в Саванне – своя гигиена!

В Сибирь пищевая цепочка свернула, -
завидовать можно диете манула.

А в тропиках мишка – в «очках», но без банды...
Бамбук в одиночестве кушает панда.

А вот у лемуров – другая культура:
личинки – любимое блюдо лемура.

Но кончеными гурманами, признанными критикой,
стали жующие галстук политики!

09 мая 2009


Рецензии