Не игра

Ты шел по жизни, весело шагая,

Попутно раня женские сердца.

И на излете осени, играя,

В унылом парке повстречал меня.


Ты, улыбаясь, лук держа, прикинул:

«Ну, что ж игрушка будет хороша!»

Стрелу, прицеливаясь, вскинул –

На взлете ранена душа.


Играешь с ней ты, словно в покер,

То стрит раскинешь, то карэ,

А в рукаве припрятан джокер,

Поставив все на кураже.


И кости по столу плясали,

Рассыпав из шестерок ряд.

В рулетке цифры выпадали,

Ловя фортуну наугад.


Удача сердце опьяняла,

Азарт дурманил без вина.

Из нас двоих я точно знала,

Что все исчезнет без меня.


Ты не сберег души ранимой,

Увлекся словно в казино.

А я прошла в том парке мимо...

Тебе же выпало зеро...


 


Рецензии