Этот день дороже всех!

Этот день великий очень!
Шли к нему, что было мОчи!
Много вынесли страданий:
Голод, холод и терзанья.
Много вынесли лишений,
Но поставить на колени
Не сумела вражья сила,
Страна наша победила!
Очень дорогА победа!
За неё боролись дЕды,
Им земной поклон и честь!
Нам же –  помнить, знать, что есть
Этот день – СВЯТОЙ народу,
Что пройдя огонь и воду,
Наши прадеды, дедЫ
Добывали, как могли,
Для нас жизнь, мир и покой!
Потому он и святой,
Этот день ПОБЕДЫ в мае!
Это каждый из нас знает!
Нам по совести веленью
Чтить и помнить в поколеньях
Подвиг лет военных тех.
Этот день ДОРОЖЕ всех!


Рецензии