Искренность

Не стану играть в Кассандру
и пророчить, кто не выйдет живым из боя.
Агония мира убивает сильнее,
чем спирт и любовь –
Минздрав молчит, выжидает…
И в конце времён –
хочу выжить от всего и сразу.
Дай мне руку – я повисну над пропастью,
с интересом глядя в глаза –
там идёт цветное кино,
украденное из незапатентованных снов.
Это слишком похоже на смерть –
ни встать, ни взлететь –
смех замер на подступах к горлу,
сжатый предчувствием невозвращенья.
Не хочу притворяться пророком,
но я знаю по именам,
кто проиграет войну.
И в ряд встанут кресты, как подписи.
Никто не спасёт, никому не спастись
и из пустоты – я кричу… В тишину…
В метре от конца света –
давайте срывать маски –
давайте сменять роли…
Несчастные – будут счастливые,
дети – взрослыми, глупые – мудрыми…
А мы – влюблёнными.
В шаге от края земли
становится бесполезным
играть безразличие на последней струне.

06.05.2009 год


Рецензии