Теория Сожаления или Кокетство Без Любви

Вся жизнь моя - кокетство без любви,
Лишь с сожалением, но без каких-то рамок
Скажите, мне не жаль шепнуть "Лови!..",
Кошачьих глаз не жаль как и енотьих лапок?

Кого жалеть? - вокруг все так жалки,
Как не предательства, так чуткости боятся
Себя жалеть, саму себя любить
И никогда, нет уж, средь них не оставаться

Жалеть, что в будущем мечтаешь жить,
Любя всем бесконечным сердцем век прошедший,
Что так легко тебя остановить
Каким-то даже тявкнуть ловко не умевшим,

Жалеть, что ничего совсем не жаль,
Что каждый раз ты вот всё так же вновь жалеешь,
Что всё боишься что-то начинать,
Хотя великолепно знаешь, что умеешь

Писать об образах, о власти красоты,
Писать, как жить, всегда единственным желаньем
В красивом сердце нет ведь пустоты,
В нём не бывает мест для встреч и расставаний

Да! Вот об этом не жалею я!
Я не жалею, что мне лишних чувств не нужно
Я счастлива, что я всегда одна,
Тогда я есть, ну, а кому-то, верно, сложно...

Вся жизнь моя - кокетство без любви,
Хоть не люблю над нею, знаешь, издевательств
Мне нужно жить, а значит век творить,
А отношенья - лишь "любовь без обязательств"

Вся жизнь моя лишь мне принадлежит,
Вся правда здесь - цепочки из моих теорий
Здесь жалость даже близко не стоит,
А красота любима априори


Рецензии