В мир гляжу с высокого окна

В мир гляжу с высокого окна,
А под ним оттаивают лужи.
Город - даль, в дали - весна,
В небе - отголоски стужи.
Плоско-плавно реют облака,
И от них на лес синеют тени.
Крыши солнцем золотит закат,
Дышит так свободно день весенний!
Пятница страстная - и покой,
Холод, неба голубые щели,
Лучик солнца ласковый такой,
Дым на горизонте поседелый.
Желтый, серый, синий, бурый,
Мир всегда весенний светел.
День прошел и оглянулся -
И меня в окне заметил.
                9 апреля 2004


Рецензии