Все знают, что война жестока!

Все знают, что война – жестока!
И как рентген пронзает души.
Предатель, трус, дитя порока,
Герой, смельчак! Где ваши души?

Один со знаменем бежал,
Другой сидел, трясясь в окопе.
А этот раненный лежал,
Забытый всеми в вязкой топи.

В густых лесах, в тылу врага,
Где партизаны воевали,
Находят дети иногда
Снаряды и куски из стали.
От бомб воронки, блиндажи,
 Что заросли уже травою.
И просят деда: «Расскажи
О том, что было там с тобою».

Прошли года! Мы помним это.
Стоят печально обелиски.
И плачут бабушки где-то,-
Им поклонимся низко – низко!

Убита память? – Нет, не правда!
Не победило безразличье!
Историки, пишите правду.
Нельзя Победу обезличить!
Нельзя ни лгать, ни унижать!
Нельзя в историю играть!


Рецензии