о прощении

дождь из огня и пламени столпы
нас не страшат, пока не так близки,
но если завтра вдруг придет конец,
то даже самый храбрый молодец
заплачет, будто малое дитя,
очистится тогда его душа.
Пред страхом мы становимся равны,
мы забываем все свои обиды
и вспоминаем солнечные дни,
как было мало их! За пасмурные - стыдно.
Мы просим все прощенья друг у друга,
мы говорим, что любим просто так,
лишь потому, что скоро нас не будет,
лишь потому, что остальное всё - пустяк.
В конце концов, когда наступит время,
когда земля в огне утонет вся,
и я прощу тебя, чтоб скинуть бремя,
что я несла, всю жизнь свою храня.
Но, извини, сейчас я не готова
сказать тебе, что я уже не злюсь -
сейчас я пожалею даже слова
на то, чтобы уменьшить твою грусть.

28.04.2009


Рецензии