Вампир

В небьющемся сердце, забывшем о боли -
Беззвездные ночи, арктический холод.
Postmortem. Покой обрести он не волен,
Он больше не стар, он больше не молод.

Лелеют глаза - ненасытные бездны -
Такое злодейство, что людям не снилось.
Не дай же хранитель тебе занебесный
Познать его гнев, познать его милость.

Не верь в напускное его благородство,
Одно только слово - и ты в его власти.
Померкнет заката последнего отсвет -
Бессмертное горе, смертельное счастье.

08.05.09

---

Ответ на одноименное Александры Мясковской:
http://www.stihi.ru/2008/12/23/839

+ Спасибо за идею и вдохновение! :-)

---

И ответное от Александры:

"Бессмертное горе, смертельное счастье...
И жертва постигнет пронзительный холод
Той страшной и всепоглощающей страсти,
Что телу внушает убийственный голод."


Рецензии
И донор опасен, как те же вампиры:
Два берега жаждущих эти кумиры,
Не могут отдельно они проживать,
По-разному жаждут в нас силы алкать.


Влада Эмет   10.02.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.