Горечь

 Ангел нахохлился на плече моем
горький взгляд, опустил долу,
все бормочет:
Как я устал дружок
оправданья тебе         
искать...
Как устал 
отводить беду
и соломку стелить,
где упасть ты можешь...
От бессилия скоро с ума сойду.               

Видно надо
другой насест
искать,
где не спросят с меня  строго,
где  я буду крылья свои латать
вспоминая службу...
А тебе...
пусть дают другого.

А тебе
пусть
другого дают,
дам в дорогу ему стольник...
Да,
не много,
но все что есть...
Да,
не много.

Да,
не много,
но все что есть,
у тебя служа
не скопил, не нажил... 
Только горечь во мне,
словно два ножа...
Да от крыльев перья
словно дождь наземь.


 2009 - 2015


Рецензии