Город вчерашних руин

 
             Город вчерашних руин,
                Восставший из пепла град,
             Горем не согнутых спин,
                Слава тебе, Волгоград!
               
             Скорбью полнят имена
                Тех, что живее живых,
             Тех, что погибли не зря,
                Вечно душой молодых.

             Мы отстояли свой град
                В годы священной войны,
             Радует сердце взгляд:
                Всё у тебя  впереди.

             Канули в лету года
                Жатвой кровавых смертей,
             Плещется бликом вода,
                Кровью, осколком траншей.
             
             Знаешь, бывает, во сне
                Слышится чей-то вскрик,
             Летом иль по весне
                Эхо доносит всхлип...

             Родина-мать зовёт,
                Меч устремлён в небеса,
             В крике распахнут рот,
                Смотрят призывно глаза.

             Мельницы стены стоят
                Стеллою горьким годам,
             Строгою стражей бдят,
                ПОМНИТЬ велят и нам.               

             Капает тучка-слеза,
                Подвиг в веках не умрёт,
             Сердце сожмёт иногда,
                Память в потомках живёт.
               
             Звонко поёт соловей
                Рядом с широкой рекой,
             Дарит волшебную трель,
                Счастье, мешая с тоской...   





                2004г.      
 


Рецензии
Замечательное стихо, Сергей! Ваш город достоин стихов и баллад...Мамаев курган...Наш герой - Сталинград! Где зубы сломали фашистов полки, где вечную службу несут земляки.
Браво!

Вячеслав Салиев   02.06.2009 10:00     Заявить о нарушении