Пришла пора и ощущаю...

 Пришла пора сажанья огородов,
И я скажу, как человек труда:
-Поэты тоже родом из народа
И тоже хочут кушать иногда!

Своим инстинктам древним потакая,
Усталый, но довольный всё равно,
По огороду тачками таскаю
Вонючее липучее говно.

Семья ликует, родственники рады,
Что нынче, в мае, пятого числа
-Ура!- Фортуна повернулась задом
И этакое счастье принесла.

От пота – мокрый, от натуги – синий,
Но ощущаю я, как никогда,
Что труд облагораживает сильно,
И что коня не портит борозда. 
 


Рецензии