Развилка

Я рисую дерево. Большой и стройный ствол, веток не видно, им нет предела в вышине. Они теряются за краем листа. Видна только развилка... и кончики веточек, свисающие откуда-то. Они призрачны, как догадки о будущем.

Я рисую дерево. Корни его уходят в добрую землю, и тоже не видны. Но они есть, я знаю, они прочно и упруго держатся за нее. Земля под ними мудра. Дерево моё питали мои Дожди, над ним мое небо, на котором светит мое Солнце - свет из ласковых глаз.

Я рисую дерево. Оно растет ввысь. Оно знает то, чего я еще не узнала. Но потом обязательно узнаю. А пока - новый путь, и на нем развилка. Но она - часть моего дерева, и обе ее ветви это ее ветви.

                25 января 2007


Рецензии