Ветерану

               
Ты по войне пронес судьбу солдата,
Не требуя ни званий, ни наград
И видел то, что в подземельях ада
Лихие черти даже не творят.

Пусть плоть твою терзал жестокий Молох
И душу рвали бесов голоса,
Въедались в кожу едкий дым и порох
И падали на землю небеса,

Ты вынес всё и жизнь тебе награда
И бережешь теперь своих внучат,
Чтоб не увидели того, что в недрах ада
Лихие черти даже не творят.


Рецензии