Вокруг тебя мальчишеские лица,

Вокруг тебя мальчишеские лица,
На гимнастерке нет ещё наград.
Ты сплоховал и пулю под ключицу
Поймал сегодня старший лейтенант.

Осколком срезан тонкий ствол берёзы,
Резные листья по ветру летят.
Ты с детства знаешь этот город Грозный,
Ты здесь родился старший лейтенант.

Уже не больно, только кровь струится!
Тускнеют лица, цепенеет взгляд.
Ты сплоховал и пуля под ключицу
Тебя убила старший лейтенант.


Рецензии