Алый закат

1. Пахнет горькой полынью. Затихла земля.
Это запах вселенской печали,
Это скорбь наполняла планету звоня
По солдату, которого ждали.

На осколках разбитой мечты матерей,
По следам недопетого счастья,
Там, где боль невозможно делить и терпеть,
Там полыни расти лишь подвластно.


Припев:
Алый закат…
В воздухе дрожь
Это подвиг солдат!
Разве память сотрешь…

Алый закат,
Белой птицы полет…
Он ушел в небеса,
А его кто-то ждет.

2. Над местами, где чья-то погибла душа
Тихий шепот травы, как молитва…
Её эхо застыло в седых облаках,
Эхо стало тут раной открытой.

Много жизней непрожитых птицею ввысь,
Но осталась тут горечь потери.
Их сердца уж навечно с землею срослись,
Не могли отступить и не смели.


Рецензии