сражайся за нее до боли...

пока ты здесь живешь и дышишь,
придумывай, планируй встречи –
не всё тебе дается свыше,
чтоб воплощались звуки в речи

ты сам берешь простые буквы
и строишь легионы строчек,
чтоб дни твои, дела и муки
не превратились только в ночи

еще одним восходом больше,
еще одним закатом меньше,
где по-весеннему вдохнешь ты –
герой улыбчивый и грешный

а за спиною в небе синем,
куда сумеешь ты добраться –
в объеме жизни и пространства
есть место и твоей России

двадцатый век собрал пожитки,
а двадцать первый, ген нарушив,
и на ходу, срывая нитки,
на лоскуты изводит душу

сражайся за нее до боли,
когда тебе дается свыше
шеренги слов отправить в поле,
чтоб кто-то их теперь расслышал.


Рецензии