В краях, где правит миром вечный зной...

Фи, как-то коряво вышло=(

В краях, где правит миром вечный зной,
От жара раскаляется земля,
Есть счастье, и для всех оно одно -
В сухой степи  дыханье затая,
Лежать среди ночных цветов в траве,
Вдыхать с ума сводящий аромат,
И наблюдать, как звезд манящий свет
Пытается закрыть ночная тьма.

Он так великолепен, так далек,
Как будто миллионы ярких глаз,
И каждый, словно яркий уголек,
Упавший на чернеющий атлас.

И нет нигде таких ветров, как здесь...
Которые так нежно говорят,
Их слушаешь, - и хочется лететь,
Желая забывать о всем подряд...

Лежать, закрыть в забвении глаза,
И в непрерывном стрекоте цикад
Себе чуть слышным шепотом сказать,
Что жизнь прекрасна, хоть и нелегка...

И вспомнить о всех тех, кого любил,
О ком бессменно грезил по ночам,
О тех, кого давно уже простил,
По ком душа не может не скучать...

Заснуть в порыве счастья под Луной
И чувствовать и сердцем, и душой,
Что больше не остаться мне одной,
Под яркой путеводною звездой...

09.05.2009


Рецензии