Люби себя

Люби себя, как любишь ты мать!
Люби и верь в свою правоту.
Люби и также учись принимать
В людях других красоту.


Заповедь нам дана не зря:
"Возлюби ближнего, как себя".
Отсюда, права буду я, говоря,
Что нельзя, себя не любя,


Любить достойно и всех других.
Значит - учись себя любить!
И знай: без людей остальных
Не смог бы ты просто жить!


А за эту возможность дышать,
Любить, и страдать, и гореть
Обязан ты ближних своих уважать
И лаской своей согреть.


И чем сильнее ты любишь жизнь,
Чем больше себя любишь в ней -
Тем больше уважать и любить учись,
И близких ценить умей!


Рецензии