Землянам

Крутится вертится наша планета,
лучами солнца она согрета.
Дарит ей космос много света,
всё это создано для человека,
для трав, для деревьев, для сёл, городов,
для леса, для сада и для цветов.
Чтоб не было войн, чтоб не убивали,
дарили тепло и друзей уважали.
Чтоб с радостью строили и не ломали,
чтоб жить друг другу все помогали.
Чтоб дети взрослые все умнели,
жили комфортно, пили и ели.
Чтоб были здоровы и не болели,
чтоб честно трудились и денег имели.
Чтобы таланты почаще рождались,
полезным творчеством занимались.
Писателям чтобы толково писалось
и художникам рисовалось.
Потрудившись чтоб отдохнуть
и в галлерею заглянуть.
Песняры и музыканты пусть процветают,
хорошей музыкой всех развлекают.
Чтоб слушали песни и книги читали
и библиотеки чтоб посещали.
Чтоб беды, печали всех обходили,
чтоб всё человечество счастливо было.
Чтобы прогресс создавала наука,
чтоб не было места для грусти и скуки.
Чтоб птице в небе почаще летали
и чтобы животные не исчезали.
Чтоб было поменьше большых,
чтоб жили все мирно и без интриг.

9.09.2005
 
 


Рецензии