Не огорчайся понапрасну

Не огорчайся понапрасну,
Все огорченья - суета.
Ведь жизнь светла и так прекрасна!
Не говори: судьба не та.
Судьба дается нам от Бога,
Но в наших силах изменить
ПредначертАнную дорогу.
Ну, а тогда, все может быть,
Пойдешь тропой непроторенной
К Парнасу жизни неземной,
И станет мир обыкновенный
Особой сказочной страной.
И предсказаниям гадалок
Не верь: внушенья эти - ложь!
А человек без воли жалок!
И человеком назовешь
Того, кто прямо, неуклонно
Стремится жизнь свою создать.
Судьба к такому благосклонна,
Судьба такого - благодать!
Не ной, не плачься понапрасну,
Свои ты нервы пожалей!
Ведь жизнь светла и так прекрасна,
Когда в согласии ты с ней!


Рецензии