Плывёт туман

Поднимает небо синее
Веер солнечных лучей.
Всходит утро над Россиею,
Над родной землёй моей.
Где когда-то шли сражения,
По полям плывёт туман.
Растревожил день весенний
Боль давно заживших ран.

Припев: И туман, и боль в груди.
        Память сердце бередит.

Русь-берёзку, душу светлую
Враг стальным огнем прошил.
Но отнять любовь заветную
Невозможно у души.
Вот плывёт она туманами
Над могилами сынов,
Колосится буйно травами,
Льётся трелью соловьёв.

Припев:  И туман, и о любви
         Трель выводят соловьи.
       
Сквозь туман из вечной тишины
Восстаёт в доспехах рать.
Всех времён Российские сыны
Берегут Отчизну-мать.
Травы пышные не тронуты,
Веет негой от земли.
Почему ж вокруг в слезах цветы?
Что ж так плачут соловьи?

припев;    И туман, и соловьи,
           Нежно плачут соловьи.

В 2005г я написала на эти стихи музыку. В 2006г песня прозвучала на презентации моего поэтического сборника "Благодарственный молебен". А в 2010г в Германии на эти стихи написал музыку - Константин Дерр. Песня опубликованна на сайте - стихофон. Её великолепно исполняет солистка группы К.Дерр - О.Иванова. Песня записана на диск.


Рецензии
Невозможно у души отнять любовь к Родине! Славная песня! Жить БУДЕТ!!! Спасибо, Оленька! С теплом Алевтина Николаевна

Алевтина Зайцева   09.11.2014 11:55     Заявить о нарушении