Моя музыка

                Моей музыке...


     Мне сегодня музыка приснилась,
     Я её отчётливо услышал -
     Нежная, с небес ко мне спустилась
     И у изголовья села мышкой.

     И мотив, до боли, был знакомый,
     И слова - что не бывают проще -
     И лилась, легка и невесома,
     Музыка, знакомая наощупь.
    
     Я купался в океане звуков,
     Я вдыхал чистейшие аккорды...
     Голос пел о радости и муках,
     Голос пел о грустном и о добром...

     Так уже не раз со мною было:
     В тишине, во сне, на крыльях ночи
     Музыка тихонько приходила...
     А потом звучала, что есть мочи.

     Замер, не дыша и не мигая
    (Я спугнуть боялся даже вздохом) -
     Вновь ко мне придёт уже другая,
     Но без этой будет очень плохо.

     Понимал, что пропадёт мгновенно,
     Что уйдёт, и не увижу вовсе
     Ту, что разливается по венам,
     Что собою насыщает воздух.

     А она, спокойно и душевно,
     Всё пыталась убедить в обратном -
     Мне являлась музыка в волшебном,
     Мне являлась музыка в нарядном.

     Говорила мне:" Ты спи и слушай,
     А потом проснёшься и запишешь..."
     И собою наполняла душу...
     А сама звучала тише... тише...

     И сегодня вновь она явилась.
     Я затих, боясь пошелохнуться...
     Мне, в который раз она приснилась,
     Я, в который раз, не смог проснуться...

     Уходя, вернуться обещала,
     Только так отчаянно звучала,
     Будто навсегда со мной прощалась,
     И меня за этот сон прощала...


Рецензии