Память!

             Память.

В гранит врубили вечностью.
        Любя,
Поставили у памяти на страже.
И мать коснулась бережно тебя,
Рукой шершавой обласкала даже.

Ты тот? – Не тот?!
       Как жалок сей гранит:
Он холоден – нет трепета живого.
Она сегодня до утра не спит,
Тебя признав…
       И не признав -  такого!

Да, облик тот –
                и  рост, и та же стать…
Но…
Мертвое живому не дается.
Ах, если б мог ты мать свою обнять…
Но в сердце – взрыв…
      А монолит   не бьётся!

Тебе б шагнуть, слезинку обронить:
Ведь рядом мать,
                не смог бы ты иначе…
Но…
     Продолжает май черёмухою лить.
Так пусть же он за всех за нас …
                Поплачет ... !


                ххх


Рецензии
Все слова восхищенья
Застыли в молчаньи
Перед слогом и мыслью
И сердцем огромным,
Как взрыв...
И скажу лишь одно:
Я давно замечаю,
Как велик, как высок
Русский наш человек.
С теплом:

Тара Влади   08.06.2009 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.