Майский день

Каштан на нас бросал
Свою немую тень,
Вокруг цвела весна,
Средь соловьиных тем...
Прохлада на щеке
Твоей, как лепесток.
Прилечь тут хочешь, нет?
Со мною на лужок...
Тюльпаны зацвели,
Багряные, как кровь,
Она во мне кипит…
Рукой коснулась вновь
Ты моего лица,
Руки, плеча, груди –
Минуте нет конца,
Весь мир отгородим…
А тень ползла вперёд,
Причудливо кривясь,
Но времени полёт
Для нас застыл. И связь
Со всем, что расцвело
В ту пору, в этот май,
У нас в сердцах… тепло…
В руках моих растай…
                09.05.09.


Рецензии