Целое, разделённое пополам...

Я вливалась под кожу ртутью, "живой" водой.
Называй меня самой страшной своей бедой,
Говори, что спасёшь меня, ты ведь мой Ной,
Простота святая, моя неземная блажь.
Но прошу глаза мои не забывай.
И в бреду о других не думай, других не знай,
Мой мальчонка с холодным сердцем, любимый Кай.
Ты мой опыт ценный и самый тяжелый багаж.

Я с рождения знала, что создана для тебя.
Твои волосы русые пальцами теребя,
Понимала, что не прожить без тебя и дня,
Но однажды ушла и на всём поставила крест.
Ты страдал, ты искал меня тут и там,
Ты ходил за мною как тень, по моим пятам,
Находил, говорил "никому тебя не отдам",
И просил меня у холодных, немых небес.

Но порою мне кажется будто бы мы
Абсолютно в разных книгах написаны,
Как мосты петербуржские разведены,
Никогда, наверное, больше не встретиться нам...
Вот такая история, милый, нелепая вышла.
Иногда по ночам я дыханье твоё слышу,
Это, знаешь ли, больно, пожалуй, слишком,
Ведь мы целое, разделённое пополам...


Рецензии