Серые улицы, серые лица...

Серые улицы, серые лицы,
Мартовский снег по небу кружится,
И носятся люди, полны забот.
Власти закрыли последний завод.

Красные группы и красные марши -
Нет для рабочего общества краше,
На митинг сегодня рабочий идёт,
Он власть в свои руки завтра возьмёт.

Кризисы давят, кризисы душат,
Буржуи, как коршуны, стаями кружат,
И грабят свободно рабочий народ,
Но вспомнит рабочий семнадцатый год.

Кипят недовольством рабочие массы,
Жируют в пиру буржуйские кассы,
Но алый настанет вскоре рассвет,
Свободным народам пришлёт свой привет.


Рецензии