Печальны ночи и бессонны

Печальны ночи и бессонны,
И день не радует теперь.
Сердца страстям всегда покорны,
Хоть верь в любовь или не верь.

И случай разум покоряет,
И в омут миг его несёт.
И взгляд его тобой овладевает,
В плену своём надеждой бьёт.

И старые мечты всё с новой силой
Утопят разум под волной,
И мысль о нём меня ласкает,
Я помню день тот роковой.

И стала жизнь опять больною,,
Судьба мне Богом решена,
Глаза мои теперь не скроют,
Что сердцем вновь я влюблена.

Но я приму судьбу наградой,
Любовью я одарена.
Навряд ли станешь ты отрадой,
Бокал любви испью до дна.

 


Рецензии