Великой Победе посвящается...

На немецкой земле в сорок пятом году
На разгромленном рейхстаге
Солдаты поймали Победы звезду,
И Знамя Победы на крыше сияло.

Не забудут народы весну,
Что пришла к ним под гимны свободы.
Не сдержать ветеранам слезу,
Что военные помнят походы.

Через годы войны пронесли тишину,
Её мы подарим вечерней минуте.
И помнят старики великую войну,
Смертей и жизни роковое перепутье.

Пусть поколенья чтят года,
Что жизни им в сраженьях подарили.
И пусть свободны будут наши города,
Чтоб память о сражениях сохранили.


Рецензии