Зима

Белые хлопья
Сыплются с неба
Мягкие хлопья
Белого снега.
Белым ковром
Покрыта земля
Идет по нему
Колдунья-Зима:
Царица снегов:
Владычица льда,
Что в этот год
Ты нам принесла?
Праздник веселый?
Стужу морозную?
Лыжи, салазки,
Метель, да снега!
Речку укрыла
Коркой ледовою.
Снегом покрыла
Леса и поля...
Ходишь и бродишь:
Ветрами дуешь.
На окнах картины
Рисуешь сама...
Здравствуй, царица,
Снега хозяйка,
Нового года
Невеста-Зима.


Рецензии
Мне понравилось! Есть в стихе что то Языческое.

Петр Слюняев   21.12.2010 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр

Наталья Ши   25.12.2010 00:19   Заявить о нарушении